マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

5月21日【昼のソト飲み】ビヤレストラン ミュンヘン、若鶏の唐揚、蛸のわさび漬け。

ビールと言う名の、冷たくてステキな飲み物で喉を潤す。
骨付きの若鶏の唐揚でスタート。

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骨付きの唐揚は、いくらでもいけるね!(今回は四個でしたが)
藩主たるもの、特に好きなのは、手羽先。

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かなり飲んだので、蛸のわさび漬けで落ち着きを取り戻す。
取り戻すどころか、加速しちゃったよね。

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こういう地味な酒の肴は、いいですなぁ。
日本酒モードに突入してしまいそうでござる。

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ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
ビヤレストラン ミュンヘン
京都市中京区河原町通四条上ル一筋目東入ル