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マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

5月4日【昼のソト飲み(その二)】祇園 京めん、にしん棒焚、肉カレーそば。

久しぶりに、祇園の京めんへ。
まずは、にしん棒焚を瓶ビールで流す。実に美味し。

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にしん棒焚を堪能しているところに、肉カレーそば到着。
カレーだしの香りに、妄想特急が通過。

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この店の蕎麦は細麺で、食べやすいから好きなのだ。
謎の赤い粉を投入するのを忘れた。

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ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
祇園 京めん
京都市東山区祇園町北側323 祇園会館1F