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マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

12月3日【昼のソト飲み】ビヤレストラン ミュンヘン、オイルサーディン、ほたるいかの沖漬け、オムレツカレー。

カレー 酒の肴

 

散歩中に寄り道しました(酒の誘惑に負けましたよの意)
いつもの店で、いつものアレを。

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まずは、オイルサーディンから。
ニンニクと醤油の風味で、ビールが加速。

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続きまして、ほたるいかの沖付け。
和風の酒の肴も充実しております。

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毎度のことながら、いつもの席は、落ち着きます。
まったりと、ビールは加速してゆく。

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締めに、オムレツカレーをいただきました。
好きなものは、何度食べても飽きませんので。

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卵料理を見ると、ワクワクしますね。実に美しい。
と言うことで、オムレツ増量希望。

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最後に、シュタインヘイガーをクイッと流す。
今回は、一杯だけ。

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ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
ビヤレストラン ミュンヘン
京都市中京区河原町通四条上ル一筋目東入ル