マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

11月25日【昼のソト飲み】函館ビヤホール、男爵いもの塩煮 バターと塩から添え、道産野菜のセモリナ粉揚げ がごめ昆布塩添え、道産牛のステーキケレー じゃがいも添え。

 

前日に引き続き、函館市内を散歩しつつ、いつものビヤホールに入店。
男は黙って、サッポロ黒生、大ジョッキ。

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まずは、男爵いもの塩煮 バターと塩から添え。
塩煮は、子供の頃から大好きです。バターも塩からも、増量希望。

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続きまして、道産野菜のセモリナ粉揚げ がごめ昆布塩添え。
きのこ類とか、根菜とか。野菜の味を楽しめる一品です。

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締めは、道産牛のステーキケレー。
贅沢と言うよりも、オサレな感じですね。大人のオサレカレー。

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ここにも、男爵いもが登場します。ライスの存在感が薄いのは、気のせいです。
こういうのは、食べていて楽しいのです。

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ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
函館ビヤホール
北海道函館市末広町14番12号