マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

11月24日【昼のソト飲み】函館ビヤホール、道産チーズと王子サーモンの山わさび添え、黒松内産クリームチーズとSHIOKARAのデュエット、ジンギスカン ビヤホール風、海鮮たっぷりシーフードケレー。

 

早めの冬休み。実家のある蝦夷共和国(函館方面)に帰省。
函館市内を軽く散歩してから、いつものビヤホールで、サッポロ黒生。

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まずは、道産チーズと王子サーモンの山わさび添え。
いろいろな味を楽しめます。しょっぱなから、ビールが加速。

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続きまして、 黒松内産クリームチーズとSHIOKARAのデュエット。
自分でも作ってみたい酒の肴。さらに、ビールが加速。

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ジンギスカン ビヤホール風。肉系もいってみました。
藩主たるもの、肉と言えば、羊肉。羊肉バンザイ!

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締めは、海鮮たっぷりシーフードケレー。
海の幸の旨味が、この一皿に凝縮されております。

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スパイシーな大人の味。とにかく、イカが満載!
ビールも、ラストスパート!

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ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
函館ビヤホール
北海道函館市末広町14番12号