マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

11月12日【昼のソト飲み】ビヤレストラン ミュンヘン、カキのシェル焼き、ガーリックトースト、和牛すね肉と野菜のピリ辛炊き。

 

いつものアレです。喉の癒し。
黒ビールをゴクゴク、お通しのポップコーンをポリポリ。

f:id:yamatocurry:20161114184939j:plain

 

まずは、カキのシェル焼き。
季節柄、カキ料理は、ワクワクします。

f:id:yamatocurry:20161114184944j:plain

 

ガーリックバターソースをタップリと絡ませて。
カキの食感、たまりませんです。

f:id:yamatocurry:20161114184949j:plain

 

続きまして、ガーリックトーストをポリポリ。
これも、いい酒の肴になります。

f:id:yamatocurry:20161114184958j:plain

 

ドラフトギネスにチェンジ。
経験的に、これをいくらのんでも酔わないのよね。

f:id:yamatocurry:20161114185007j:plain

 

お次は、和牛すね肉と野菜のピリ辛炊き。
醤油ベースのスープに、ピリ辛トマトを加えているそうです。

f:id:yamatocurry:20161114185012j:plain

 

大根や白菜などの野菜もタップリ。
和牛すね肉の美味さに、ビールがはかどります。

f:id:yamatocurry:20161114185017j:plain

 

締めの酒は、シュタインヘイガー。
アルコール度数は、38度です。もちろん、おかわりしました。

f:id:yamatocurry:20161114185022j:plain

 

ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
ビヤレストラン ミュンヘン
京都市中京区河原町通四条上ル一筋目東入ル