マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

4月14日【夜のソト飲み】串八 百万遍店で「チャンジャ巻」などなど補給!

藩主たるもの、毎度のことながら、串かつは醤油派。
新玉ねぎ、牛肉、ウインナー、うずら。

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注文の品が、次々と目の前に。がるるぅ!がるるぅ!
ハタハタ、チーズちくわ、サーモンいくら。

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ほんのりスパイシーな味わいの自家製つくね。
じわじわ出てくる肉汁が、たまらんです。

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鶏皮は、タレもいいけど、今回は塩焼きで。
パリッとしていて、香ばしい。

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藩主のメイン料理、チャンジャ巻。
ポリポリいただく。

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名物やみつき胡瓜もいってみました。
野菜補給で、お口の中も爽やかに。

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締めは、国産牛もつと九条ネギの鉄板焼き。
もつの濃厚な脂。これもたまらんです。

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ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
串八 百万遍店
京都市左京区田中門前町81