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マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

2月5日【夜のソト飲み】たべのみ家 くりぼんで「ひゃくにちカレー」などなど補給!

 

長かった一週間。仕事帰りに、街へ繰り出しました。
いつものお店に突入。

 

サービスで、お通しのようなものが登場。
いんげん、にんじん、しらすを辛いソースで和えたもの。

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続きまして、いつもの勝手に出てくるやつ。
塩ダレきゅうりの藩主バージョン。ピリ辛。

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京都ハバネロを使ったマヨネーズを作ってみたそうです。
藩主たるもの、実験台に。優しい辛さです。

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エビフライを注文してみました。
タルタルソースと、京都ハバネロマヨネーズを併用。

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締めは、100日かけて仕込んだ、ひゃくにちカレーでござる。
今回のトッピングは全卵のみ。うしし♪

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前回と同じように、卵が入っても、スパイシーさは変わらず。
このカレー、マジでおすすめです。

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ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
たべのみ家 くりぼん
京都市中京区中之町565-32