読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

1月22日【夜のソト飲み】たべのみ家 くりぼんで「ひゃくにちカレー」などなど補給!

 

1月22日はカレーの日、と言うことで、美味いカレーを求めて。
久しぶりに、お知り合いのお店に突入。

 

まずは、勝手に出てくる、塩ダレきゅうりの藩主バージョンから。
今回は、辛さ控えめ。塩ダレも、いい酒の肴に。

f:id:yamatocurry:20160123142339j:plain

 

続きまして、ぶたのしょうが焼き。ひらがなメニュー。豚の生姜焼きではなく。
名前の可愛らしさに反して、豚肉が厚めでガッツリ系です。

f:id:yamatocurry:20160123142345j:plain

 

締めは、100日かけて仕上げた、ひゃくにちカレーでござる。
今回は、感動するくらいスパイシーに仕上がっておりました。

f:id:yamatocurry:20160123142353j:plain

 

トッピングは、とんかつと全卵。
卵でマイルドになると思いきや、スパイシーさは、最後の一口まで持続。

f:id:yamatocurry:20160123142358j:plain

 

ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
たべのみ家 くりぼん
京都市中京区中之町565-32