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マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

12月30日【昼のソト飲み】函館ビヤホールで「海鮮たっぷりシーフードケレー」などなど補給!

カレー 酒の肴

 

この日も、函館市内を軽く観光。
観光と言っても、子供の頃から見ている風景ばかりですが。

 

さてさて再び、函館ビヤホールへと。
まずは、男爵いもの塩煮。バターと塩からは、欠かせないもの。

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続きまして、函館名物 手造りイカソーメン。
色艶も歯応えも、一味違います。イカの甘みが感動的。

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せっかくなので、寿司もいってみました。
カニの握り、とびっこの握り、たらこの握り。

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カレーは必須。海鮮たっぷりシーフードケレー。
イカやら何やら、海の香りが、食欲をそそります。

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イカ満載ですな。
食べても食べても、イカが出てくる。

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締めは、中島廉売 中村商店のおしんこ。
セロリとか、ごぼうとか、面白い味わい。

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ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
函館ビヤホール
北海道函館市末広町14番12号