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マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

8月7日【夜のソト飲み】たべのみ家 くりぼんで「塩ダレきゅうり」などなど補給!

 

久しぶりに、お知り合いのお店に入店。
いつもの美味いものを肴に、飲み倒してきました。

 

まずは、注文しなくても提供される「塩ダレきゅうり」の藩主バージョン。
相変わらず満載の鷹の爪。ありがとうございます。

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続きまして、お店の名物「牛すじ煮込み」を補給。
このお店の味付けは塩味。そこへ赤い粉を大量に投入。

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リクエストしたら「塩ダレきゅうり」を麺にしてくれました。
太麺のボリューム感。藩主たるもの、ありがたくいただきます。

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トッピングに「中華スープ」と「牛すじのしぐれ煮」を出してくれました。
単品でも十分に美味いです。がるるぅ!がるるぅ!

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いくらか麺を食べてから「中華スープ」と「牛すじのしぐれ煮」を投入。
甘味と塩味がミックスされた、何とも不思議だけれども、新鮮な味でした。
それぞれの具材が、上手いこと主張していて美味し。

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ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
たべのみ家 くりぼん
京都市中京区中之町565-32