マツダイラヤマトノカレー

藩主たるもの、ワタクシ松平大和守が、酒やカレーや辛いものなど、飲み食いしたものをまったりと記録していきます。

5月9日【昼のソト飲み】たべのみ家 くりぼんで「ひゃくにちカレー」などなど補給!

 

久しぶりに、お知り合いのお店で飲み倒しました。

 

まずは「塩ダレきゅうり」で乾杯。この塩ダレが実に美味いのです。
藩主たるもの、唐辛子満載バージョンにしてもらってます。

f:id:yamatocurry:20150512221024j:plain

 

続きまして「牛すじ煮込み」を注文。このお店の定番です。
一緒に七味が出てくるので、それを投入。もっと足したい。

f:id:yamatocurry:20150512221035j:plain

 

「牛すじラーメン」を試作したとのことで、試食させてもらいました。
洋風のダシで、シンプルな装いです。あっさり、スッキリ系。

f:id:yamatocurry:20150512221044j:plain

 

締めは、百日煮込んだ「ひゃくにちカレー」でござる。
今回のトッピングは、目玉焼き。いつもは、全卵でいくのだけれども。

f:id:yamatocurry:20150512221052j:plain

 

ごちそうさまでした☆

 

【行った店】
たべのみ家 くりぼん
京都市中京区中之町565-32